您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威——省、市、区联合开展2017年国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动

作者:邹才文发布日期:2017年12月05日 11:40 浏览次数: 文章字号:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守……40名省、市、区司法行政干部职工饱含激情的宣誓声中贵州省迎来了第四个国家宪法日。

2017124日,由贵州省委宣传部、省司法厅、省法宣办主办,市区司法局、法宣办和贵州电视台公共频道承办的贵州省2017年国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动在我区筑城广场举行,省人大常委会副主任傅传耀,副省长、省公安厅长郭瑞民,省政协副主席陈敏,省政府副秘书长周乐职,省司法厅厅长吴跃、党委书记孙学雷,市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞,副市长、市公安局局长陈小刚,市政协副主席石洪,市司法局局长何志坚,南明区区长朱刚,区政协主席罗俊,区委副书记田胜松,区委常委、常务副区长吴永康,区委常委、区委办主任陈本云,区人大副主任付树人等领导参加。

郭瑞民为活动致辞,对做好新时代法治宣传教育工作提出明确要求。他指出,在“七五”普法规划实施关键时期,做好法治宣传教育工作意义重大。法治宣传要突出抓好宪法及宪法精神的宣传,组织广大群众深入学习宪法,大力宣传依宪治国、依宪执政的理念,弘扬宪法精神,维护宪法权威。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,扎实做好法治宣传教育工作,更好地为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝聚强大力量、营造良好氛围。

本次宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题。来自省、市、区的三十余家法治宣传成员单位,切实履行了“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任,通过开展法治文艺演出、微信弹幕“我对宪法谁句话”抽奖、发放宣传资料、现场法律咨询、法律知识问答、扫码关注普法微信等方式,重点宣传了党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,宣传了以宪法为核心的社会主义法律体系。活动中,省、市相关领导还为贵州省宪法知识大比拼闯关竞答活动贵阳市前十名获得者进行了颁奖。

本次集中宣传活动掀开了南明区2017年国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动的序幕,各乡、社区宣传活动将陆续开展,全区各单位还将通过中心组学法、十九大精神宣讲、领导干部法治讲座、中小学校“我与宪法”宣传活动、送法进社区(进乡村)等多种方式,在全区掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的新高潮。
市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞参加宣传活动.jpg

(市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞参加宣传活动)
南明区选送普法歌曲《明明之歌》.JPG

(南明区选送普法歌曲《明明之歌》)

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭