您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

强化廉洁自律意识 提高拒腐防变能力——南明区司法局开展“岗位大练兵”预防职务犯罪专题讲座

作者:弓雯君发布日期:2017年11月29日 11:30 浏览次数: 文章字号:

    为深入学习贯彻习近平总书记十九大报告精神、系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,深化司法行政体制改革,进一步强化司法行政队伍建设,提升司法行政服务水平。20171129日,南明区司法局组织全局干部职工在南明区老年活动中心2楼召开了2017年第三期“岗位大练兵”专题讲座暨2017年第一、二期“岗位大练兵”“业务标兵”表彰大会。

    会议由党组成员、政工科长杨白芝主持,首先由党组成员、依治办主任邓英宣读《南明区司法局关于表彰2017年度岗位大练兵第一、二期“业务标兵”的决定》,并由在场领导为获奖人员颁发荣誉证书。

本次围绕预防职务犯罪作了专题讲座,讲座由南明区人民检察院检察官刘志玲主讲,以贯彻落实全国司法体制改革推进会精神为主线,进一步强化全局党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。刘志玲检察官以工作在反腐败斗争第一线的丰富经验,站在惩治腐败和执法办案的专业视角,以案说法,从党和中央惩治腐败的高压态势、职务犯罪危害、职务犯罪产生原因以及“如何预防职务犯罪”等方面进行了深入讲解,通过列举大量真实的案例和数据,特别是对典型案件的剖析和点评,深刻阐述了职务犯罪的主要特点、客观表现、产生原因和重点环节,以及给党和国家事业造成的严重危害,为全局干部职工上了一堂生动的党风廉政建设警示教育课,对于强化纪律建设,增强全局干部职工廉洁自律意识和遵纪守法观念,真正在思想上筑牢拒腐防线,具有很强的针对性和现实教育意义。

此次讲座内容丰富,使全局干部职工深受教育,倍感警醒,增强了干部预防职务犯罪的敏感性和自觉性,提高了干部的思想政治素质和理论水平,对于建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质的司法行政队伍起到了积极的作用!

1.jpg

(南明区司法局开展“岗位大练兵”预防职务犯罪专题讲座)

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭