您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区司法局开展党的十九大精神学习宣讲会

作者:弓雯君发布日期:2017年11月09日 09:51 浏览次数: 文章字号:

1018日,党的十九大在京开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。1024日,中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,在人民大会堂胜利闭幕。116日,贵州省委召开中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会,南明区司法局组织在局会议室观看。118日,我局召开全局学习十九大精神宣讲会,学习贯彻党的十九大精神,宣讲会由局党组书记、局长杜敏主,全局干部职工参加了会议。

会上,局党组书记、局长杜敏深入细致地解读了党的十九大报告中,对报告中的新思想、新论断、新提法、新举措分六点进行了解析,指出习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。强调党的十九大报告还明确提出:“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。”坚持推进全面依法治国,深化依法治国实践,适应把党的领导贯彻到全面推进依法治国全过程各方面的新形势,做出的顶层制度设计和重大战略安排,是全面推进国家治理体系和治理能力现代化的又一大动作和大手笔,具有重大意义。

局党组书记、局长杜敏强调党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是一次给中国共产党人长精神、给中华民族长志气的大会,是一次指导我们党和国家从胜利走向更大胜利、以辉煌铸就更大辉煌的大会,必将以其巨大贡献、深远影响永远镌刻在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上。对我局下一步的工作作了安排部署:一是要按照区委要求,把学习党的十九大精神作为长期政治任务,要迅速行动,集中开展社会宣传,深入开展十九大精神“七进”活动,在全局掀起学习热潮。二是要增强全面依法治国意识,推进司法行政各项工作落实,结合自身工作,内化于心,外化于行,必须厉行法治,在全区形成厉行法治的良好氛围,和司法体制改革结合起来,将宣传工作落到实处。三是要加强公共法律服务体系建设,使其真正发挥实际作用,为群众办实事、办好事,强化法律服务队伍的作用。四是要加强法治宣传工作,要认真贯彻落实“七五”普法规划,推动“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制全面落实,创新普法宣传教育形式,在全区形成尊法学法守法用法良好氛围。五是要强化人民调解工作,确保人民调解在构建和谐稳定社会中发挥的积极作用。六是加大法律援助力度,对社会弱势群体提供法律保障。

11.jpg

(南明区司法局开展党的十九大精神学习宣讲会)

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭