您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

以切实行动贯彻落实十九大精神——南明区开展满意度提升暨公共法律服务APP推广宣传活动

作者:邹才文发布日期:2017年11月01日 09:40 浏览次数: 文章字号:

为贯彻落实党的十九大关于法治建设的要求,20171027日,由南明区法宣办、区司法局牵头的2017年满意度提升暨公共法律服务APP推广宣传活动在我区青云法治廉政文化广场举行,区人武部、区法院、区检察院、区公安分局、区综治办等12家区直部门参加。

活动中,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区综治办等政法单位,紧紧围绕近期的安全感和满意度测评工作,对群众比较关心的治安问题、执行难问题、法律援助维权问题等进行了说明,对工作中所采取的措施和取得的成绩进行了宣传,发放了《致全区群众的一封信》、“两严一降”宣传资料、诉讼指南、司法行政便民服务指南等宣传资料1000余份,争取群众对我区政法工作的理解和认可。区司法局还邀请了法律服务工作者参加宣传,现场解答法律咨询10余人次。

同时,活动结合我区公共法律服务体系建设这一“民生实事”,通过播放广播、发放资料、现场咨询、注册送礼等方式,集中宣传了南明区公共法律服务网上大厅APP,吸引了广大群众的参与。群众只需手机下载安装或关注“法治南明”微信公众号,足不出户即可享受高效、优质、便捷的公共法律服务,最大限度的满足群众的法律服务需求,不断拓展我区公共法律服务的知晓率、覆盖面和影响力。区人武部、区工会、团区委、区妇联、区残联、区老龄委、区劳动仲裁委等作为南明区公共法律服务体系的“七横”网络,也以各种方式,向广大群众宣传了我区公共法律服务体系。

1.jpg

(宣传活动现场)

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭