您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

省司法厅厅长吴跃率队到南明区司法局西湖片区司法所督检“十九大”期间社区矫正安全稳定工作

作者:晏玖海发布日期:2017年10月20日 16:18 浏览次数: 文章字号:

在党的“十九大”召开之际,省司法厅厅长吴跃带着关怀,率省司法厅社区矫正处处长刘传德、主任科员杨秀军等人,于1019日深入南明区司法局西湖片区司法所,督检社区矫正安全稳定工作。

吴跃厅长一行实地察看了司法所办公环境、设备和条件,慰问了战斗在一线的工作人员,并与大家亲切交谈。在司法所办公室,对前来咨询的群众热情接待,耐心听取了群众反映的问题,并要求司法所工作人员依法办理,及时回复,让群众满意。

在司法所会议室,吴跃厅长传达了习近平总书记在“十九大”在开幕式上关于新时代、新使命、新思想、新征程等内容和精神,并要求基层司法行政干部要深刻领会讲话内容和精神,结合实际,贯彻落实好;新时代下要全面做好社区矫正工作,落实好监督管理、教育矫治、适应性帮扶措施,确保社区服刑人员守法,不再重新违法犯罪,确保社区矫正工作安全稳定。吴跃厅长听取了西湖片区司法所、区司法局、市司法局的工作汇报后指出,南明区社区矫正安全稳定工作富有成效,在“十九大”期间,一律上调管理级别,抓摸排,强帮扶,希望再接再厉,继续做好安全稳定工作。

吴跃厅长强调:在安全稳定工作方面,司法行政干部要进一步增强“四个意识”。一是增强政治意识。将管控和服务好社区服刑人员,稳定好社区矫正工作,作为当前政治任务来抓,确保党的“十九大”顺利、胜利召开。二是增强忧患意识。思想上不能麻痹大意,以如履薄冰、如坐针毡的危机感,落实好社区矫正安全稳定各项具体措施。三是增强责任意识。司法所所长是基层一线第一责任人,区司法局局长是全区第一责任人,社区服务中心有属地管理的责任,安全稳定工作需各级各部门尽职尽责,形成人人有责、人人负责、人人尽责的工作机制。四是增强底线意识。要切实落实好对社区服刑人员的监管、教育、帮扶等工作,坚决不能发生重新犯罪、非法上访等触碰底线的情况。吴跃厅长要求,要进一步做好摸底排查工作,对查出的问题,要补漏洞、补短板、抓落实,确保社区矫正工作安全稳定。

最后,吴跃厅长指出,南明区司法局社区矫正工作虽然是全省做得比较好的,得到司法部张军部长和其他地区的肯定和认可,但要百尺竿头、更进一步,继续努力,进一步创新,再创佳绩。

贵阳市司法局党委书记、局长何志坚,社矫处负责人冯键;南明区司法局党组书记、局长杜敏,副局长吴啟华;西湖社区服务中心党委书记唐皓丽等人陪同。

1.jpg

(吴跃厅长对南明区社区矫正工作提出新要求)

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭