您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区司法局学习孟建柱书记在全国司法行政系统先进集体先进工作者和劳动模范代表座谈会上的重要讲话

作者:胡星骋发布日期:2017年05月09日 15:56 浏览次数: 文章字号:

52日上午,南明区司法局党组书记、局长杜敏主持召开全局干部学习会议,学习传达中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在全国司法行政系统先进集体先进工作者和劳动模范代表座谈会上的讲话精神。

会上,杜敏局长传达了孟建柱书记的重要讲话精神,并指出孟建柱书记的讲话重点突出、针对性强,具有十分重要的指导意义,全局干部职工必须深入学习贯彻,认真抓好落实。

杜敏局长强调,孟建柱书记在讲话中评价司法行政队伍是一支政治坚定、执法为民、爱岗敬业、乐于奉献的队伍,是一支党和人民可以信赖的队伍。这是对司法行政队伍的巨大鼓舞。我们要贯彻落实孟建柱书记在讲话中对司法行政队伍提出的要求,切实加强思想政治、业务能力、纪律作风和领导班子建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。我局被授予全国司法行政先进集体的荣誉称号,成为全省唯一获此殊荣的司法局。这一荣誉的取得,是在省司法厅、市司法局的指导下,区委、区政府殷切关心和支持下,在全局干部职工努力下取得的成果。在取得成绩的同时,我们仍需要戒骄戒躁,永不停歇,永不止步。

杜敏局长要求,一是对党忠诚,敢于担当,忠实履行好司法行政职责使命,切实提高群众满意度,对社会发展持续贡献智慧和力量;二是要旗帜鲜明的讲政治,深入学习先进事迹,让司法行政工作走上专业化,行业化的道路;三是深入推进司法体制改革创新,抓好党的大十八大以来司法行政各项改革文件的落实;四是打造一支政治坚定,业务精通的司法行政队伍,为全区提供精准普惠的法律服务,大力发挥钉钉子的精神。

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭