您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

找问题、抓整改、提水平、促发展--南明区司法局召开2016年度党员领导干部民主生活会

作者:彭屹发布日期:2017年03月06日 10:26 浏览次数: 文章字号:

根据南组通[2016]71号《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,南明区司法局于2017223日在局会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会,聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面深刻查摆问题,开展批评和自我批评。区委常委、常务副区长吴永康到会督导,并发表点评讲话。

为开好此次民主生活会,切实找准班子和班子成员存在问题的思想根源,激发斗志,全面整改自身问题,提高局党组的把关定向和科学发展能力,推动局工作持续科学发展,会前做了周密和充分的准备。一是认真进行了学习。先后集中学习和自学了习近平总书记的系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,班子成员思想认识都有了进一步提高。二是广泛征求意见。通过向区直各部门、各社区服务中心发放征求意见表、召开有科室长、司法所长、干部职工、法律服务所主任、律师事务所主任参加的征求意见座谈会等形式,广泛收集各方面的意见和建议。三是开展了谈心活动。按照“四必谈”的要求,主要领导与班子成员之间,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间,相互间坦诚地交流了思想,互相提出了意见和建议。四是班子成员认真撰写了发言提纲。大家紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确了努力方向。为开好此次民主生活会打下了良好基础。

会上,通报了2015年度民主生活会整改措施落实情况,杜敏局长代表局领导班子作对照检查,班子成员逐一进行发言,相互开展严肃而坦诚的批评,大家开门见山、直奔问题、有的放矢,既有批评的辣味,又饱含同志之间的相互帮助的真情,互动交流氛围浓厚,是一个成功的、高质量的会议。

区委常委、常务副区长吴永康给予了此次民主生活会充分的肯定。他指出,开好民主生活会,积极查摆问题,开展批评与自我批评,是更好的促进团结,加强班子的凝聚力和战斗力的有效方式,区司法局此次民主生活会准备充分,态度认真,查摆问题深刻。司法局的工作有谋划、有成效、有亮点,屡次获得国家、省、市、区表彰,体现了班子团结协作、干事创业的良好氛围。同时,吴区长对我局领导班子提出了三点要求,一要讲纪律,守规矩,摆准位置,维护核心。履好职,不越权,要讲感情,讲团结,自觉服从核心、坚决维护核心、精准对表核心。二要面对权利守底线。以严格标准加强自身管理,为广大党员干部树好榜样、做好表率。三要服务全局,服务基层,形成合力,推动工作。要主动作为,提升服务基层意识,着力解决基层的突出矛盾,以司法行政工作为抓手,助力区委、区政府的中心工作。

最后,杜敏局长作了表态发言,她强调,班子成员一定要将此次民主生活会中提出的问题进行梳理认领,认真进行整改,吴区长的讲话对我们的工作作了充分的肯定,也对我们今后的工作提出了要求,这既是对我局班子成员的鼓励,也是对我们工作的殷切期望,要求班子成员要按照吴区长的要求抓好各项工作的落实,积极服务基层,更好地服务群众,以更好的工作业绩接受区委、区政府的检验。

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭