您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区司法局召开关于加强城乡“三变”改革法律服务保障工作动员部署会

作者:田玲发布日期:2017年12月29日 09:56 浏览次数: 文章字号:

 

为认真贯彻落实市委、市政府关于城乡“三变”改革精神,按照《贵阳市司法行政系统城乡“三变”改革及棚户区改造法律服务工作方案》要求,我局于20171222日上午在南明区公共法律服务中心召开了关于加强城乡“三变”改革法律服务保障工作动员部署会。

会议由局党组成员、衡律公证处主任吕迎庆主持。会上,副局长邹畅全文传达了《贵阳市司法行政系统城乡“三变”改革及棚户区改造法律服务工作方案》;副局长吴啓华宣读了《南明区司法局关于成立南明区全面推进城乡“三变”改革工作法律服务团队决定》;贵州阮毅律师事务所阮毅主任就城乡“三变”改革工作开展情况做了汇报;贵阳市司法局律师管理处处长杨波和我局党组书记、局长杜敏作了重要讲话。

市司法局律师管理处处长杨波在会上提到三个关键词:一是“理解”,律师参与城乡“三变”法律服务工作首先要认识到“三变”工作的重要性,要充分的理解吃透“三变”改革工作的宗旨和内容;二是“责任”,律师要有从事服务中心工作的责任意识,要勇于承担社会责任,充分体现律师社会价值;第三是“主动”,律师要主动积极的参与到该项工作中。

会上,我局党组书记、局长杜敏同志提出城乡“三变”法律服务工作要讲责任,讲政治,讲融入,讲底线。讲责任,“三变”工作是一个新工作,尤其是城市“三变”工作,所以要拥有开拓创新精神要去开展这项工作;讲政治,要牢固树立政治意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;讲融入,律师要将自身的业务发展融入南明区经济发展中,把握机会,彰显法律服务的作用,实现社会效益与经济效益双赢,同时司法行政机关要做好法律服务团队建设工作,加强与法律服团队的交流和沟通;讲底线,律师要严格把好法律关口,确保“三变”工作依法依规进行。

下一步,法律顾问专家组成员将在前期的城乡“三变”改革工作理论性研究的基层上,进一步深入到城乡“三变”改革和重大项目中的具体法律事务工作中,提前研判城乡“三变”改革中存在的法律风险,为处理好因改革发展产生的疑难法律问题建言献策,为全区各项工作提供全方位的法律服务。

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭