您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区司法局组织重大项目法律专家库成员召开座谈研讨会

作者:田玲发布日期:2017年12月20日 09:52 浏览次数: 文章字号:

 

为认真贯彻落实《南明区关于实施“全面依法治区·共建法治南明”行动计划的工作方案》意见精神,把我区重点项目建设纳入法治化轨道,快速推进全区重点项目建设,我局遴选了国土资源、城建规划、金融证券等领域专家组建成立了重大项目法律专家库,并于1117日下发了《关于成立南明区重大项目法律专家库的决定》(南司发〔201758号),实行律师服务重点项目全覆盖和无缝对接。为进一步推进重大项目法律专家库的工作,我局于1222日上午,在南明区公共法律服务中心组织专家库成员召开了第一次座谈研讨会。

会上,首先由我局党组书记、局长杜敏对南明区重大项目法律专家库成立的原因、依据、目的、成员的遴选、工作内容等进行了简要的介绍。其次,各位专家就自己以及带领的法律团队所擅长的领域、目前参与的项目等进行了介绍,加深了专家库成员与成员之间、行政机关与成员之间相互了解,便于以后开展工作整合资源,优势互补。最后大家对以后如何更好的服务于重大项目建设进行了探讨。

经过讨论,大家一致认为,在服务于重大项目建设中,要采取相互协作、资源共享的模式,各专家库成员也表态会全心全力投入到重大项目建设中,为重大项目建设防范各类法律风险和经济风险,从项目的立项规划、土地使用、资金筹措以及项目的法律体检、风险评估控制等方面提供优质高效的专业化法律服务,助推我区成功实现项目建设的各项预定目标。同时我局也会对专家组的工作情况进行及时跟进,搞好团队建设、搞好服务,搞好交流,及时做好简报、信息、进度报表的报送工作。

 

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭