您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

河北省廊坊市社区矫正工作领导小组前来考察南明区大数据社区矫正工作

作者:刘磊发布日期:2017年12月06日 14:50 浏览次数: 文章字号:

 

126日,河北省廊坊市司法局、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院,廊坊市安次区、霸州区司法局等社区矫正相关单位和部门人员,前来南明区社区矫正中心,考察南明区大数据社区矫正工作。市司法局党组成员、副局长赵称,南明区司法局局长杜敏等人陪同。

考察组人员首先参观了南明区社区矫正工作情况汇报展板,并察看了社区矫正中心各功能室建设和工作情况。在社区服刑人员报到登记大厅,观看了人脸识别、身份证识别、文书接收、信息录入等工作情况,并询问了机构建设、人员配置、运行机制等情况。在社区服刑人员在线网络学习室,听取了工作人员演示社区服刑人员如何线上、线上学习、智能统计等情况。在监控指挥中心,观看了工作人员通过大数据管理平台,对社区服刑人员视频核查的操作演示,并听取了如何通过实时定位、视频核查等手段,有效防止人机分离的汇报;考察组人员对电子高墙的设置、每3秒钟更新1次定位位置、实时视频核查,有效防止人机分离,以及系统智能统计、跟踪、预警等大数据管理方式给予高度认可,并在现场响起热烈掌声。

在社区矫正中心会议室,区司法局党组书记、局长杜敏向考察组人员说明了南明区社区矫正工作,阐述了南明区审前调查评估指标体系、日常监管数据模型的设置原理、技术融合等情况;社区矫正中心主任刘磊汇报了具体业务工作。考察组人员表示,南明区司法局勇于创新,实现大数据手段与社区矫正工作深度融合,实现公平公正,并提高工作效率的做法,值得学习借鉴。考察组人员还就社区矫正工作人员编制、经费保障、运作机制等进行了深入交流和探讨。

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭