您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

开展12?4法制宣传 共建平安和谐花果——花果园社区开展12?4法制宣传活动

作者:公婷发布日期:2017年11月29日 15:01 浏览次数: 文章字号:

1129日上午,花果片区司法所联合辖区慧歆律师事务所、巨子律师事务所在花果园C区平台开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

124日是我国的国家宪法宣传日,也是全国法制宣传日,我所抓住这一重要的法制宣传锲机,在辖区内组织开展以宪法为核心的法制宣传活动,在辖区内掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的新高潮,营造社区良好的法治氛围。

此次12·4法制宣传活动在人流密集的花果园社区C区广场进行,宣传活动主要以发放宣传资料的方式开展,一是宣传宪法等法律法规,向过往群众发放《刑法》、《治安管理处罚法》、《人民调解法》、《劳动法》等普法读本;二是进一步宣传司法所的基层司法行政职能,发放《南明区司法局便民服务卡》和《花果片区司法所便民服务卡》;三是深入宣传南明区公共法律服务体系,让群众知道服务地点、服务内容和服务方式,充分发挥“民生实事”作用;三是与辖区村(居)法律顾问一起开展律师会客厅工作。

此次活动的开展,深入宣传了依宪治国、依宪执政等理念,宣传党的领导是宪法实施的根本保证,推动宪法家喻户晓、深入人心。

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭