您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

全面推行公职律师制度 为依法行政添助力——南明区第一批公职律师到岗

作者:田玲发布日期:2017年11月09日 09:43 浏览次数: 文章字号:

按照南明区委、区政府印发的《关于实施“全面依法治区·共建法治南明”行动计划的工作方案》、《南明区关于全面推进法律顾问和公职律师公司律师制度的实施方案》的要求,为了加强南明区公职律师制度建设,进一步壮大南明区公职律师队伍,南明区司法局正积极推进公职律师的申办工作,并制定了《南明区关于全面开展公职律师申办工作的通知》。

公职律师通过担任党政机关法律顾问,受所在单位委托,代表所在单位参加诉讼活动,在辅助决策、规范立法、统一执法、依法办案、调处争议等方面可以发挥重要作用。结合即将在全区推行的法律顾问全覆盖工作,建立公职律师和社会律师优势互补、结构合理的法律服务团队,可以为实现区委、区政府“培育发展新动能、打造城市新品位、增强群众获得感、奋力建成创新型中心城市核心区,加快率先实现基本现代化”工作目标提供更加优质高效的法律服务。

南明区司法局作为司法行政机关,率先在全区开展公职律师申报工作,通过逐级申报审批,目前第一批公职律师已经到岗,我局党组书记、局长杜敏等3名同志取得公职律师工作证,第二批4人正在申办审批中。现在全区的公职律师申办工作正在紧张有序开展中。

责编:南明区司法局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭